Фонд "АМОСТ" поздравляет А.В.Кручинкина с днем рождения

01 марта 2011 года исполнилось 75 лет Алексею Васильевичу Кручинкину

В 1954 году Алексей Васильевич поступил на первый курс отделения «Мосты и тоннели» Саратовского автомобильно-дорожного института и в 1959 году с отличием закончил его.

Далее в послужном списке были работа в Мостопоездах № 470 и442 треста «Мостострой 2» в г. Кмень на Оби Алтайского края, г.Кисилевске Кемеровской области и п. Усть Манна Красноярского края.  Затем, с 1964 по 1974 годы  было 10 лет работы в  Мостопоезда № 447 и № 431 треста Мостострой-4 на Урале, в Западной Сибири, Казахстане, Средней Азии.

Попутно, работая в Сибири и на Урале, окончил в 1967 г. второй институт - Томский политехнический по специальности «Оборудование и технология сварочного производства».

В 1974 Алексей Васильевич назначен сначала главным инженером, а потом директором Борисовского завода мостовых металлоконструкций треста «Автомост» Минавтодора РФ в пос. Борисовка Белгородской области, где проработал 6 лет. И наконец – переход в ЦНИИС, сначала  Заведующим лабораторией сооружения мостов в ЦНИИС, потом Заведующим лабораторией металлических мостов.

Там Алексей Васильевич проработал более 20 лет.

Затем – работа в проектной компании «Мориссот»

Разработка целого ряда проектов автодорожных и железнодорожных^ мостов на всем «постсоветском» пространстве. К их числу относятся городские мосты через р. Ишим в г. Астане (республика Казахстан), мост через канал им. Москвы у г. Яхромы, автодорожные мосты на полуостровах Ямал и Таймыр, в горах Кавказа и Алтая, в Чеченской республике, транспортные эстакады на Таманскрм полуострове, железнодорожные мосты для ж/д линии «Томот- Якутск» (республика Саха)

Алексей Васильевич завоевал любовь и уважение соратников своим огромным трудолюбием и плодотворной деятельностью, направленной на повышение авторитета и значимости нашей профессии. Он - инициативный и квалифицированный руководитель, умело взаимо-действующий с проектными, заводскими и строительными органи-зациями.

Им разработаны многие нормативные документы по проектированию, технологии заводского изготовления и монтажа стальных и сталежелезобетонных пролетных строений мостов.

А.В.Кручинкин - автор 17 изобретений, 24 публикаций, Заслуженный изобретатель РФ, Заслуженный строитель РФ, Почетный дорожник России.

Дорогой Алексей Васильевич,

Вы заслужили широкое признание как талантливый инженер. Каждую Вашу работу отличает оригинальность оценок и глубина мысли. Отрадно, что и сегодня Вы полны новых замыслов, успешно работаете.

Большой талант всегда многогранен, и Ваши творческие возможности поистине уникальны.

Ваша деятельность прививает молодым инженерам интерес к профессии, к сварке, к мостам.

От имени Фонда «АМОСТ» желаем Вам успехов в Вашей ответственной работе, здоровья и всего самого доброго!

Возврат к списку